Gigama zweigelt grande réserve weingut Leth |-| Meilleur vin du domaine

27,50

Disponibilité :
8
Modèle :
leth_zweigelt_gigama

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Description

Nez intense avec des impressions de rhum, d'épices, de myrtille et de cerise, un bel équilibre entre des notes sucrées et rôties; des tanins puissants mais parfaitement mûrs et doux en bouche et une très longue finale
Élevage : Pas de pressurage, seul le jus de goutte est utilisé pour l'élevage pendant 22 mois dans des fûts de chêne français (dont la moitié sont neufs). Aucune filtration avant la mise en bouteille. Le vin est mis sur le marché environ deux ans après la récolte.
Vinification : Gigama est produit uniquement lors des meilleures années viticoles, à partir de raisins sélectionnés à la main. Après égrappage, la fermentation avec les peaux se fait avec une sélection de levures indigènes pendant 10 à 14 jours, avec une macération supplémentaire à basse température pendant environ 4 semaines.


À servir avec :
Un vin exceptionnel pour des plats exceptionnels, filet mignon, carré d'agneau ou cuisine à la truffe. Servir à 16°C-18°C. 

Conservation :
Ce vin est déjà délicieux maintenant mais peut être conservé encore une dizaine d'années sans problème. Le vin continuera à évoluer, il est recommandé de le laisser vieillir!

Informations supplémentaires :
Depuis 25 ans, la famille Leth pratique une viticulture écologiquement responsable en n'utilisant pas d'herbicides et en limitant au maximum les traitements phytosanitaires. Grâce au sol spécifique de Löss, il n'est pas nécessaire d'irriguer, la couverture végétale maintient le sol en bonne santé et rend l'engrais superflu. La récolte est entièrement manuelle avec un tri strict, seuls les meilleurs raisins sont utilisés pour les grands vins.
Le vin est élevé pendant 2,5 ans en bouteille avant d'être commercialisé. 
Le cépage Sankt Laurent est planté ici dans un endroit spécial appelé 'Kogel' sur les premières pentes ascendantes des collines de Wagram.

https://www.weingut-leth.at/en/weine/gigama-zweigelt/






Reconnaissance :

 

Ce producteur de vin préfère ne pas participer aux nombreux concours vinicoles. Cependant, il convient de mentionner que le Weingut Leth est cité dans le guide du vin de Hugh Johnson et dans l'Encyclopédie Larousse du Vin comme l'un des meilleurs producteurs de la région.


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