Riesling Schillingsberg Weingut Leth bio

16,50

Disponibilité :
12
Modèle :
leth_riesling_schillingsberg
D�lai de livraison:
max 7 jours
Fabricant :
Weingut Leth

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Description

Un superbe riesling tout droit venu de Wagram, Autriche, issu du domaine viticole de renom Leth. Un vin d’un beau jaune doré avec des reflets verts. Au nez, des arômes mûrs de fruits à noyau comme la pêche, accompagnés de notes d’herbes, d’épices et de minéralité. Un bouquet tout simplement magnifique. En bouche, c’est un vin doux, sensuel et fruité. Il offre un bel ensemble complexe qui saura assurément vous séduire. La finale est très longue avec une touche de miel. Ce vin figure parmi les meilleurs de Wagram, tout en restant à un prix raisonnable.
3,9/5 Vivino

Accords mets-vins :
Sortez vos meilleures asperges et préparez-les de préférence à la flamande. Également excellent à l’apéritif, avec des plats de volaille raffinés, des fruits de mer ou un filet de veau.
Servir à 12°C et laisser légèrement réchauffer pour révéler tout son potentiel.


Conservation :
Ce vin est déjà délicieux aujourd’hui, mais peut également être conservé pendant environ 10 ans.

Informations supplémentaires :
Depuis 25 ans, la famille Leth pratique une viticulture respectueuse de l’environnement : sans herbicides et en réduisant au strict minimum les traitements chimiques. Grâce au sol spécifique de loess, l’irrigation est inutile ; le couvert végétal à base d’herbe maintient un sol sain et rend la fertilisation superflue. La vendange se fait exclusivement à la main avec une sélection stricte – seuls les meilleurs raisins sont utilisés pour les cuvées haut de gamme.

Seuls des raisins sains sont utilisés, récoltés très tardivement (sans Botrytis), généralement durant la première ou deuxième semaine de novembre. Après éraflage et macération pelliculaire d’environ 6 à 8 heures, le pressurage se fait avec un pressoir pneumatique. Le moût repose ensuite pendant environ 12 heures ; seul le jus clair est utilisé pour la fermentation, qui a lieu avec des levures indigènes dans des cuves inox à température contrôlée. L’élevage sur lies en cuves inox maximise le caractère fruité et la fraîcheur du vin, tout en lui conférant une belle complexité.








Reconnaissance :

Ce producteur préfère ne pas participer aux nombreux concours de vins. Il est cependant mentionné dans le « Guide des Vins de Hugh Johnson » et dans « L’Encyclopédie Larousse des Vins » comme l’un des meilleurs producteurs de la région.


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