San Esteban in Situ Reserva carménère

11,25 10,96

Disponibilité :
36
Modèle :
San Esteban in Situ reserva Carmènére
Fabricant :
San Esteban

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Description

Un Carménère du Chili qui a déjà remporté une multitude de médailles. Élevé 12 mois en fût de chêne, ce vin présente des tanins mûrs et souples. Au nez, on retrouve des arômes de fruits, d’épices, ainsi que des touches fumées et boisées. Un vin épicé avec une longue et douce finale. Un choix idéal pour la table de fête, notamment avec du gibier.
Coup de cœur personnel de Luc Vervaecke, votre sommelier.
3,9/5 Vivino

Service :

Ce vin accompagne parfaitement un filet de porc à la sauce moutarde ou un ragoût de joues de porc. Un plat à base de viande tendre. Servir ce vin entre 15 et 17 degrés. Ce vin peut se conserver encore au moins 5 ans.

Récompenses :

  • Médaille d'argent au Concours Mondial de Bruxelles 2015 (millésime 2013)
  • Médaille d’or au Concours Mondial de Bruxelles 2014 (millésime 2012)
  • Médaille d'argent à l’International Wine Challenge 2013 de Londres (millésime 2012)
  • Note de 87 au Wine Advocate de Robert Parker (millésime 2012)
  • Médaille d’argent au Catad’Or W 2012 (millésime 2011)
  • Médaille d’or au Berliner Wein Trophy 2010 (millésime 2009)
  • Médaille d’argent au Concours International de Bruxelles Chili 2010 (millésime 2009)
  • Médaille d’or au Berliner Wein Trophy 2009 (millésime 2008)
  • Médaille d’or & Trophée du meilleur Carménère à l’IWC Londres (millésime 2005)
  • Médaille d’argent au Challenge International du Vin Bordeaux 2007 (millésime 2005)
  • Médaille d’or au Concours Mondial de Bruxelles 2006 (millésime 2004)

Informations supplémentaires :
Viña San Esteban a été fondé par José Vincent et son fils Horacio, qui a appris le métier à Bordeaux, notamment au Château Mouton Rothschild et chez Mouton Cadet.

In Situ Reserva Chardonnay est un vin produit à partir de raisins cultivés sur les rives sablonneuses et bien drainées de la rivière Aconcagua. Ces sols pauvres, situés à 800 mètres d’altitude, permettent une maturation progressive. L’eau froide provenant des glaciers assure une fraîcheur suffisante durant les mois chauds de l’été, garantissant ainsi élégance et complexité dans ce Chardonnay de la vallée de l’Aconcagua.

Viña San Esteban, fondée en 1974 par José Vicente, est considérée comme pionnière de la viticulture en coteaux. Son fils Horacio, œnologue formé à Bordeaux ayant travaillé chez Château Mouton Rothschild et Mouton Cadet, a contribué à l'amélioration de la qualité. Aujourd’hui, le domaine couvre 120 ha de vignobles le long de la rivière Aconcagua et sur les contreforts de la cordillère des Andes.
In Situ Reserva est une production limitée issue des meilleures vignes de la colline de Paidahuen, au sein du vignoble San Esteban. Ce terroir unique, fruit de l’interaction entre sol, climat et cépage, confère à chaque vin une identité propre. Pendant des siècles, les flancs de cette colline (1 150 m) furent un lieu de rassemblement pour les peuples indigènes de la vallée de l’Aconcagua. Aujourd’hui, les peintures rupestres présentes sur le site archéologique au sommet témoignent de cette histoire.
D’où le nom In Situ, et la symbolique présente sur la bouteille.

Vinification : la vendange manuelle est fermentée à 28°C dans des cuves inox, suivie d’une macération de 18 jours pour développer richesse et structure. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français (50%) et américain (50%) de 225 litres, pour affiner la texture des tanins. Après la mise en bouteille, le vin repose encore 3 mois.

Fiche technique

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