San Esteban in Situ Gran Reserva Carmenère |-| boisé & raffiné

15,50

Disponibilité :
36
Modèle :
San Esteban in Situ gran reserva Carmènére

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Description

Un Gran Reserva Carmenère du Chili avec une magnifique couleur rubis profond. Il a été élevé en fût de chêne pendant 12 mois, ce qui donne un vin rond avec de beaux tannins mûrs et doux. Au nez, nous retrouvons des arômes de fruits, notamment de myrtilles, ainsi que des notes de fleurs séchées, de poivre, de cassis et de cacao. En bouche, c'est un vin doux avec des tanins mûrs et doux, une belle structure et une finale longue et incroyable. Un vin idéal pour accompagner un morceau de gibier, mais surtout pour être savouré entre bons amis !

Service & Conservation :

Vin très agréable avec des plats de gibier épicés mais aussi avec une viande épicée ou un barbecue. Il est recommandé de l'ouvrir au moins une heure et demie avant de le servir.

Peut être conservé facilement pendant encore environ 8 ans dans un endroit frais, mais peut également être consommé dès maintenant en fonction de votre préférence. Plus il vieillit, plus ce vin peut être dégusté sans accompagnement de repas.

Quelques récompenses :

  • Médaille d'argent au Concours Mondial de Bruxelles 2017 (millésime 2015)
  • Médaille d'or au AWOCA 2014 (millésime 2013)
  • Médaille de bronze aux Decanter wine awards 2012 (millésime 2010)
  • Médaille d'or au Berliner Wein Trophy 2009 (millésime 2009)
  • Médaille de bronze au Japan Wine Challenge 2010 (millésime 2009)
  • Médaille d'argent au Concours International de Bruxelles 2009 (millésime 2008)
  • Médaille d'or au Berliner Wein Trophy 2009 (millésime 2008)
  • Médaille de bronze à l'International Wine Challenge 2009, Londres (millésime 2008)
  • Noté 87 par Robert Parker's Wine Advocate en novembre 2008 (millésime 2006)

Informations supplémentaires :
Viña San Esteban a été fondée par José Vincent et son fils Horacio, qui a appris le métier à Bordeaux. Il a travaillé à Château Mouton Rothschild et Mouton Cadet.

Viña San Esteban Viña San Esteban, fondée en 1974 par José Vincente, est considérée comme la pionnière de la viticulture en colline. Son fils Horacio, un vigneron formé à Bordeaux qui a travaillé avec Château Mouton Rothschild et Mouton Cadet, a favorisé la qualité. Ils disposent désormais de 120 hectares de vignobles le long de la rivière Aconcagua et sur les contreforts des Andes.
In Situ Reserva est une production limitée des meilleures vignes du mont Paidahuen de la cave San Esteban. Un terroir spécifique où l'interaction entre le sol, le climat et le raisin donne une identité unique à chaque vin. Pendant des centaines d'années, les flancs de cette colline (1150 mètres) ont été un lieu de rencontre pour les Indiens de la vallée de l'Aconcagua. Aujourd'hui, les peintures rupestres ethniques du site archéologique sur le sommet de la colline au-dessus des vignobles en sont la preuve. D'où In Situ et aussi la symbolique sur la bouteille.

Vinification de ce vin : Vendange manuelle fermentée à 28 degrés dans des cuves en acier inoxydable, le vin subit ensuite une macération de 18 jours pour développer la plénitude et la structure. Ensuite, il est vieilli en fûts de chêne français (70 %) et américain (30 %) de 225 litres pendant 12 mois pour arrondir la texture des tanins. Après la mise en bouteille, le vin est conservé en bouteille pendant encore 6 mois. 

90 % carmenère - 5 % cabernet sauvignon - 5 % syrah

Fiche technique

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