Leth Pinot Noir reserve |-| superb pinot noir

16,75 16,45

Disponibilité :
18
Modèle :
Pinot-noir-Leth

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Description

Un magnifique Pinot Noir tout droit venu de Wagram, en Autriche. C'est un vigneron de premier plan. Le vin est de couleur rouge cerise. Au nez, principalement de la cerise, des baies rouges et des fraises des bois avec un mélange d'épices. En bouche, d'une grande douceur veloutée avec une légère touche grillée et très juteux. Un véritable joyau pour un prix juste. Ce vin est élevé pendant 12 à 18 mois dans des fûts de chêne bourguignons sélectionnés.


À servir avec :
Ce vin se marie parfaitement avec le petit gibier tel que le faisan, le pigeon des bois ou la perdrix. Il est également possible de déguster ce vin seul ou avec un plateau de fromages comprenant des fromages à pâte rouge. De plus, il accompagne très bien tous les plats avec une sauce aux champignons. Servir à 16°-18°C.


Conservation :
Ce vin est déjà délicieux maintenant, mais il peut également être conservé pendant environ 10 ans. Il s'assouplira davantage et développera davantage d'arômes de champignons et de forêt.

Informations supplémentaires :
Depuis 25 ans, la famille Leth pratique une viticulture écologiquement responsable en n'utilisant pas d'herbicides et en réduisant au minimum la protection chimique des plantes. Grâce au sol spécifique de loess, l'irrigation n'est pas nécessaire, la couverture végétale maintient le sol en bonne santé et l'engrais est superflu. La récolte est entièrement manuelle avec un tri strict, seuls les meilleurs raisins sont utilisés pour les vins haut de gamme.
Le vin mûrit pendant 2,5 ans en bouteille avant d'être mis en vente.
Le raisin Pinot Noir pousse ici sur un sol de loess profond (sédiment du Danube), avec une très forte teneur en calcaire.

Le Pinot Noir est la diva de tous les vins rouges, c'est pourquoi la plus grande sensibilité est requise ici. Grâce à une fermentation plus fraîche à environ 26°C, l'arôme incomparable est préservé. Le temps de contact sur la peau du raisin est seulement d'environ deux semaines pour rendre les tanins plus souples. Ensuite, seuls les meilleurs fûts de Bourgogne sont assez bons pour le Pinot, selon le millésime, le temps de vieillissement est de 15 à 22 mois.
Plus d'informations sur : http://www.weingut-leth.at/en/wine/pinot-noir/

Reconnaissance :

Ce producteur de vin choisit de ne pas participer à de nombreux concours de vin. Cependant, il convient de mentionner que le Weingut Leth est cité dans le guide du vin de Hugh Johnson et dans l'Encyclopédie Larousse du vin comme l'un des meilleurs producteurs de la région.




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