12,85 11,56
- Modèle :
- Etyeki_Kuria_pinot_Gris
- Fabricant :
- Etyeki
Dans votre verre, un vin orange avec beaucoup de brillance, oui, ça existe aussi. Ce vin vient de Hongrie, berceau du vin. Comme arômes, vous détecterez principalement du citron, de la mandarine mûre, des baies roses, du pamplemousse, de l'orange et des amandes. En bouche, vous obtenez une dimension supplémentaire avec un peu de salinité, des saveurs d'orange et des amandes. Vous remarquerez que c'est une bouche pleine, ce qui rend ce vin complex. La finale est agrémentée d'une très légère amertume agréable. Si vous voulez savoir comment le vin orange est fabriqué, voir ci-dessous pour les caractéristiques supplémentaires.
À servir avec :
Superbe avec du fromage de chèvre grillé aux poires et au romarin. Se marie également bien avec un plat de fruits qui n'est pas trop sucré. Essayez-le avec des plats asiatiques, surtout ceux légèrement épicés. Servi frais au printemps/été, c'est un apéritif très agréable et suscitera sûrement la conversation. La vue au soleil est magnifique.
Stockage :
Ce vin est excellent à boire maintenant ; pas besoin de le stocker.
Informations supplémentaires :
Le vin orange est fabriqué lorsque les peaux, comme pour le vin rouge, sont laissées à fermenter pendant une certaine période. Dans ce vin, les peaux ont eu 14 jours de macération. La macération est aidée par le pompage du vin. Ensuite, le vin a été vieilli pendant 10 mois dans un ancien tonneau à vin hongrois de 2000 litres et partiellement dans des barriques hongroises neuves de 300 litres.
La cave Etyeki Kúria a été créée sur l'Öreghegy (qui signifie vieille colline) d'Etyek en 1996. Dès le début, cette cave est connue pour respecter les traditions et adopter une mentalité innovante. Comme une étape importante dans leur histoire, ils ont été les premiers dans la région viticole à planter des vignes de Pinot Noir pour produire du vin rouge. Leur chef vigneron, Sándor Mérész, a rejoint l'équipe il y a quatorze ans. Depuis lors, il façonne le style unique de leurs vins en combinant les expériences locales avec les dernières recherches et son approche internationale. Reconnaissant son travail professionnel, Sándor a été l'un des cinquante nominés pour le prix "Vigneron de vignerons" en Hongrie chaque année depuis 2013.
Les Vignobles | À l'origine de deux hectares, leur superficie viticole couvre désormais un total de 54 hectares, répartis en deux régions viticoles : Etyek, où ils cultivent le trio Sauvignon Blanc, Chardonnay et Pinot Noir, et Sopron, où la principale variété de raisin est le Kékfrankos.
Leur Cave Sœur, la Cave Esterházy | En 2009, ils ont commencé une coopération étroite avec la Cave Esterházy en Burgenland, située près de la frontière hongroise-autrichienne. Dans le cadre de cette collaboration, ils se soutiennent mutuellement sur les questions professionnelles liées à la viticulture et à l'œnologie, dans les activités d'exportation, ainsi que dans la promotion de leurs lieux d'événements et des programmes qu'ils organisent.
Développement et Expansion | À l'automne 2011, ils ont entrepris un vaste projet de modernisation et d'expansion visant à créer les conditions nécessaires pour produire des vins internationaux de premier plan et à garantir des économies d'échelle. Ils ont trouvé un partenaire dans le studio d'architecture hongrois BORD. Tout en préservant les caractéristiques du paysage, ils ont construit leur nouvelle usine de transformation et de mise en bouteille au-dessus de la cave traditionnelle, dont la conception fonctionnelle permet un traitement du raisin et une vinification guidés par la gravité.
Espaces d'Hospitalité Uniques | Grâce aux surfaces vitrées intégrées à la structure du bâtiment, les visiteurs intéressés par la vinification peuvent avoir presque un aperçu complet du processus de production du vin, de la récolte à la mise en bouteille, tandis que le travail peut continuer sans interruption dans la cave. Ils peuvent accueillir leurs invités dans divers lieux uniques où ils organisent des dégustations de vin, ainsi que des événements privés et d'entreprise. De plus, leurs visiteurs peuvent en apprendre davantage sur les vins et leur histoire dans leur bar à vin et sur la terrasse accueillante.
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