Paul Mas merlot

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20
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Domaine_Paul_Mas_merlot
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Fabricant :
Paul Mas

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Description

Couleur rouge grenat dans votre verre. Au nez, un bel assortiment de parfums variés tels que des arômes de fruits rouges, d’herbes comme le laurier, la menthe, le thym, l’eucalyptus, ainsi qu’une touche de vanille. En bouche, un vin bien équilibré, doux et souple avec une note épicée et un soupçon de chocolat. Ce vin contient peu de tanins, ce qui le rend très souple.
Vivino : 3,5–3,8

Service :
Ce vin accompagne très bien le fromage grâce à sa faible teneur en tanins. Il est également délicieux avec un barbecue. Servir à partir de 16°C, mais par une journée chaude, n’hésitez pas à le servir un peu plus frais.

Conservation :
Ce vin n’est pas destiné au vieillissement. Il se conservera bien pendant 5 ans mais n’évoluera pas.
Informations complémentaires :
Paul Mas est une maison très réputée qui produit d’excellents vins : voici une vidéo sur le domaine.

Les Domaines Paul Mas sont dirigés par Jean Claude Mas, fils du fondateur Paul Mas. Ils possèdent 700 hectares de vignobles dans le Languedoc, au sud de la France, en plus de 1200 hectares sous contrat. Les vignobles sont situés près de la mer et sont plantés de Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan et Cinsault pour les vins rouges et rosés. Pour les vins blancs, Jean Claude a planté du Viognier, du Sauvignon Blanc et du Chardonnay. Chaque vin a sa propre identité et exprime le meilleur du terroir. La philosophie de la maison Paul Mas est de préserver la typicité du sol et des cépages tout en produisant des vins répondant aux attentes actuelles des amateurs de vin : beaucoup de fruits, de concentration, de couleur, d’arôme et de goût.
Le Languedoc-Roussillon a été la première région de France plantée de vignes par les Romains à leur arrivée. Les vieilles vignes en gobelet dispersées dans la région produisent des vins concentrés et profonds qui peuvent vieillir pendant de nombreuses années, tandis que les vignobles côtiers donnent des vins blancs et rosés frais et doux, parfaits pour les longues soirées d’été.

Informations techniques :
Type de sol : argilo-calcaire
Âge moyen des vignes : 24 ans
Taille : cordon de Royat
Densité de plantation : 4400 pieds/ha
Rendement moyen : 55 hl/ha
Vendanges : mécaniques, de nuit pour éviter l’oxydation
Altitude : 100–150 m
Climat : méditerranéen
Caractéristiques du vin :
Teneur en alcool : 13,5%
Sucre résiduel : 2,0 g/l
Acidité totale : 3,15 g/l
pH : 3,70

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