59,95
- Disponibilité :
- 6
- Modèle :
- kopke_tawny_20
Une couleur dorée attrayante, avec une nuance ambrée. Le nez magnifique est un mariage complexe de fruits secs tels que les figues, les prunes, les amandes avec en plus des notes d'épices, de vanille et des nuances de bois fin. En bouche, les saveurs sont riches et concentrées, avec une finale longue et d'une grande douceur. Ce porto a une finition excellente et plaira à de nombreuses personnes. Il est livré dans un bel emballage.
Kopke 20 Years Old Tawny Port sur Vivino
Service : Irrésistible avec une entrée de foie gras aux aubergines et aux noix. Un excellent choix pour une variété infinie de desserts, tels que les brownies au caramel, le pavé de chocolat et de pistaches, ou les crostinis aux noix avec chèvre. À servir entre 12 et 14°C.
Conservation :
Vous pouvez certainement le conserver dans de bonnes conditions pendant longtemps. Le goût évoluera vers un porto avec une finale très longue et douce. L'acheter maintenant est un investissement pour vous et pour vos enfants.
Informations supplémentaires :
La plus ancienne maison de porto au monde :
Un voyage en 1636 entre Hambourg et le Portugal marque le début d'une longue histoire : Nicolau Kopkë s'installe au Portugal en tant que consul général de la Ligue hanséatique.
Là où le temps est marqué par des moments exceptionnels, l'histoire de Kopke est écrite dans des années exceptionnelles.
Des années qui méritent d'être préservées, afin de pouvoir être revécues et célébrées à tout moment. Lorsque nous retirons des années de l'histoire de Kopke, nous créons plus d'histoire : l'âge indiqué sur l'étiquette de ce porto Kopke est l'âge moyen de tous les vins de l'assemblage.
Les raisins sont cueillis à la main au moment optimal, puis égrappés, écrasés et transformés en vin par un processus de macération soigneuse pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, renforcés par un brassage constant pendant la fermentation. Cela se fait dans des fûts (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que le bon degré de douceur (baumé) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final. Un vin de haute qualité, élaboré en mélangeant des vins de différentes récoltes pour obtenir les caractéristiques sensorielles typiques de ces vieux portos ambrés. Ces vins ont tous vieilli pendant des périodes différentes en fûts de chêne, l'âge moyen de tous les vins de l'assemblage déterminant l'âge indiqué sur l'étiquette. Le mélange résultant exprime les caractéristiques développées lors du vieillissement en fût.
Récompenses :