34,95
- Disponibilité :
- 8
- Modèle :
- Finca_Bacara_HI
- Fabricant :
- Finca Bacara
Apparence : Rouge grenat profond avec un bord violet.
Arôme : Grande intensité aromatique avec une excellente expression fruitée. Fruits noirs mûrs, épices délicates rappelant le tabac et le chocolat. Notes fumées, balsamiques et minérales.
Goût : Excellente saveur avec une bouche ample et crémeuse. Un vin corsé avec une certaine chaleur et des tanins équilibrés. Soyeux mais complexe avec une longue finale.
Élaboré à partir de 100 % de raisins Monastrell et élevé en fûts pendant 18 mois. Vin vegan et sans gluten.
À quelle fréquence parles-tu du concept de temps dans une conversation ? "La vie est courte et le temps est limité." "Nous devrions passer plus de temps ensemble." « Vis le moment pleinement »... Le nom de ce vin nous est venu lors de l'une de ces conversations aléatoires. Ensuite, nous avons développé l'idée avec plus d’attention aux détails — et bien sûr, avec notre temps. Savoure-le à ta manière et découvre la signification du temps. C’est aussi simple que ça. Conçu avec soin pour des conversations spontanées.
Vivino 4,2/5
À servir avec :
Idéal avec des fromages affinés, viandes grillées, agneau, gibier et soupes méditerranéennes. À servir autour de 16°C.
Conservation :
C'est un vin que vous pouvez certainement conserver plusieurs années. Le cuir et la réglisse s’intensifieront avec le temps, mais il est aussi déjà prêt à boire.
Informations complémentaires :
Finca Bacara, fondée en 2016, est un projet né de la persévérance de ses propriétaires, avec pour objectif de transmettre la meilleure expression des vins et des vieilles vignes de Monastrell, en reconnaissant le climat, le sol et l’environnement qui ont accompagné notre évolution au fil du temps. Nous élaborons nos vins avec une intervention minimale et traitons les raisins avec le plus grand soin. Chaque raisin est vinifié de la manière la plus naturelle et artisanale possible.
Nous défendons l’authenticité des raisins Monastrell, en hommage à notre terroir. L’apparence des vins est la seule chose que nous laissons au hasard. C’est à votre curiosité de découvrir les nuances cachées à l’intérieur.
Notre cave, située dans le sud-est de l’Espagne, se trouve dans une vallée d’altitude à 900 mètres au-dessus du niveau de la mer, entourée des villes d’Alicante, Albacete et Murcie.
Le Monastrell est le cépage autochtone de la DOP Jumilla, où notre projet passionnant est né.
Vendanges manuelles. Les meilleures parcelles sont soigneusement sélectionnées dans le vignoble en fonction de l’altitude et du sol, suivies d’une seconde sélection à la cave. La vinification est effectuée séparément selon le degré de maturité. Fermentation à basse température (20–24°C) pour préserver les arômes les plus primaires. Fermentation malolactique en contact avec le bois.
Récompenses :
2018 JAMES SUCKLING 92 POINTS
2018 WINE ENTHUSIAST 91 POINTS
2017 DECANTER 90 POINTS
2017 GUÍA PEÑÍN 92 POINTS
2016 GUÍA PEÑÍN 92 POINTS
2016 JAMES SUCKLING 91 POINTS
2016 DECANTER BRONZE
2016 WINE ENTHUSIAST 91 POINTS
2015 JAMES SUCKLING 90 POINTS
2015 GILBERT & GAILLARD 92 POINTS
2015 GUÍA PEÑÍN 92 POINTS