Castellblanc Cava brut |-| Cava pour les fêtes!

9,65 8,50

Disponibilité :
13
Modèle :
Castellblanc_cava_brut
Fabricant :
Castellblanc (grupo Frexinet)

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Description

Un Cava traditionnel et raffiné à un prix agréable, que demander de plus. La palette aromatique est composée d'agrumes, de melon mûr, de pêche, avec une légère touche de brioche (odeur de pain cuit), indiquant un bon vieillissement en bouteille. Une belle lueur dorée en apparence, et en bouche, ce Cava est frais et élégant avec une excellente finale

Service :
Servir entre 6 et 8° Celsius. Ce Cava est un excellent choix pour une réception ou simplement pour célébrer avec une bouteille. Ce Cava n'est pas destiné au vieillissement. Il est optimal de le déguster lorsqu'il est jeune.

Informations supplémentaires :

Le Cava est une D.O. espagnole qui s'étend sur plusieurs régions en Espagne. 90% de la production de Cava, y compris celle-ci, provient de la région de Penedes, située juste à l'ouest de Barcelone, considérée comme la zone de qualité pour les Cavas.

Castellblanch est l'un des plus anciens producteurs de Cava dans le Penedès. La maison propose une large gamme de Cavas. Le Cava est toujours élaboré selon la méthode traditionnelle (comme le Champagne) et bénéficie d'un vieillissement minimal en bouteille de 9 mois. Un vrai Cava peut être reconnu par l'étoile à quatre branches sur le bouchon. Les raisins utilisés doivent être des variétés indigènes : xarello, macabeo et parellada.

Castellblanch a commencé son existence en 1908, fondée par la famille Parera et développée par ses successeurs, s'efforçant toujours de porter l'art de la production de vin pétillant jusqu'à la dégustation. Initialement située au centre de Sant Sadurní d'Anoia, elle a déménagé en périphérie de la ville à la fin des années 70 en raison d'une augmentation de la demande. Castellblanch est l'une des plus anciennes caves produisant du Cava et est pionnière dans l'utilisation de nouvelles technologies dans les processus de production.

Xarello (60%) : apporte structure et corps, Macabeo (30%) : un raisin assez neutre et souple, Parellada (10%) : fraîcheur au vin

Alcool : 11,5%
Dosage : Brut : 9 g/l
Vieilli de 9 à 12 mois en bouteille

Récemment, Freixenet a acquis ce Cava.

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