Miss Anaïs rosé Magnum - un rosé fruité avec une touche féminine douce

19,00

H.T : 15,70

H.T :
15,70
Disponibilité :
2
Modèle :
Miss_anais_gris_magnum

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Description

Un magnifique vin rosé de couleur saumon clair. Au nez, des arômes clairs de baies rouges, en particulier de fraises mais aussi de fleurs et de cerises. En bouche, un rosé sec et frais mais avec une belle élégance. Le seul inconvénient de ce vin est que la bouteille se videra rapidement. Assurez-vous également de lire la description du vigneron au dos de la bouteille. 


Service :
Excellent à déguster seul mais également délicieux avec des fruits de mer ou un autre plat léger comme de la charcuterie ou une salade estivale. Le poisson grillé ou un simple barbecue belge seront également un bon accompagnement. Il peut également être servi en apéritif où les en-cas frits brilleront. En raison de son caractère rosé doux, il peut également accompagner un plat oriental légèrement épicé. Servir entre 10 et 12°C pour libérer tout son potentiel aromatique.

Conservation :
Le déguster jeune est optimal. Conservez-le au maximum 2-3 ans.

Informations supplémentaires :
Il s'agit d'un nouveau vin élaboré dans le Pays d'Oc (Languedoc Roussillon) dans le sud de la France. C'est la plus grande région viticole du monde, mais il y a bien sûr des discussions sur la façon dont on pourrait décrire le mot "région". Dans cette région, principalement des vins de table étaient produits, mais au cours des 10 dernières années, cette région a connu un énorme renouveau en produisant des vins de meilleure qualité. Non seulement la qualité mais aussi l'utilisation des techniques les plus modernes produisent des vins surprenants à un très bon prix. Les autres régions de France regardent cette région avec beaucoup d'intérêt. Ce vin est produit par le groupe Jean d'Alibert-Chantovent. Ils se spécialisent dans les vins du Languedoc et visent à être un acteur majeur dans la production et la distribution des vins AOC de la région. L'histoire du groupe Jean d'Alibert a commencé au XVIe siècle, Jean d'Alibert, un moine de la région de Caunes-Minervois, a aidé au développement des vignobles de la région. Une vidéo sur les vignerons peut être visionnée ici : lien

Jean d'Alibert a été nommé abbé de Caunes-Minervois par le roi Henri IV en 1598. L'abbé Jean d'Alibert avait une activité entrepreneuriale originale, tant pour le monastère que pour l'économie de la région. C'est lui qui a rendu la carrière de marbre de Caunes Minervois célèbre, dont les plus belles pièces ornent les principaux monuments du monde (Italie, Versailles, péninsule arabique). L'abbé Jean d'Alibert a permis l'influence mondiale des produits locaux, et nous continuons à le faire en exportant le vin de notre terroir dans le monde entier.

Récompenses :
2018 : Médaille d'or Best Wines of the USA

 

https://www.chantovent.com/wp-content/uploads/2019/05/Groupe-JA-FR.mp4?_=1
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