Le Marcel blanc Paul Mas | - | Un vin frais et floral

7,75

Disponibilité :
18
Modèle :
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Description

Un vin blanc jaune clair avec des reflets verts dans le verre. Ce vin a un nez intense combiné avec beaucoup de touches florales. En bouche, un vin frais et équilibré avec de belles acidités vives. La finale est moyennement longue avec des touches fruitées et florales. En résumé, un barbecue idéal ou un vin entre amis, pas trop complexe et simplement délicieux avec un bon rapport qualité-prix dans une bouteille sympa.

Un 'Marcel' est français pour un débardeur. Tout comme le débardeur, Le Marcel Gris de grenache des Domaines Paul Mas est détendu, direct et estival. Chaque bouteille de Le Marcel a une étiquette en forme de débardeur.

Service:
Ce vin se marie parfaitement avec du poisson grillé mais aussi avec des plats de viande blanche. Servir ce vin à partir de 14 degrés mais par une journée chaude, vous pouvez le servir un peu plus frais.


Conservation:
Le vin n'est pas destiné à être conservé. Il restera bon pendant 2-3 ans mais ne va pas évoluer.

Informations supplémentaires:
Paul Mas est une maison très connue et produit de très bons vins : Regardez une vidéo sur le domaine ici.


Les Domaines Paul Mas sont dirigés par Jean Claude Mas, fils du fondateur Paul Mas. Ils possèdent au total 700 hectares de vignobles dans le Languedoc, dans le sud de la France, avec encore 1200 hectares en contrat. Les vignobles sont situés près de la mer. Ils sont plantés avec de la Syrah, du Grenache, du Cabernet Sauvignon, du Merlot, du Carignan et du Cinsault pour les vins rouges et rosés. Pour les vins blancs, Jean Claude a planté du Viognier, du Sauvignon Blanc et du Chardonnay. Chaque vin a sa propre identité et exprime le meilleur du terroir. La philosophie de la maison Paul Mas vise à préserver la typicité du sol et du cépage, tout en présentant un vin qui répond aux attentes des amateurs de vin d'aujourd'hui : beaucoup de fruit, de concentration, de couleur, d'arôme et de saveur.
Le Languedoc-Roussillon a été la première région de France à être aménagée par les Romains avec des vignes lorsqu'ils sont arrivés pour la première fois dans le pays. Les vieilles vignes buissonnières dispersées dans la région produisent des vins concentrés et profonds, qui peuvent vieillir pendant de nombreuses années, tandis que les vignobles le long de la côte produisent de magnifiques vins blancs frais et doux ainsi que des rosés, parfaits pour de longues soirées d'été.

Informations techniques:
Sol : calcaire-argileux
Emplacement : climat méditerranéen à 100m d'altitude
Rendement moyen : 60 hl/ha
Cépage : 100 % grenache blanc
Âge du vignoble : 15 ans
Récolte : mécanique pendant la nuit pour éviter l'oxydation
Taille : guyot simple
Vinification : Egrappage des raisins. Pressurage pneumatique direct. Débourbage à 10°C et filtration des impuretés. Fermentation pendant 2 semaines à une température moyenne de 17°C avec une levure spécialement sélectionnée.
Élevage : Élevage sur lies fines en cuves inox pendant 3 mois

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