Magnum Le Marcel Gris de Gris Rosé Paul Mas - nice rosé

17,99

Disponibilité :
3
Modèle :
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Description

Un magnifique vin rosé saumon dans votre verre. Au nez, une belle variété de parfums différents tels que des groseilles fraîches, des fraises, des framboises, des agrumes, des cerises et aussi un soupçon de fruits tropicaux. En bouche, ce rosé est très élégant, souple et surtout très fruité. En finale, les pêches et les fraises des bois se dévoilent. En bref, un rosé idéal pour le printemps/l'été. Pas trop complexe et tout simplement délicieux avec un bon rapport qualité-prix dans une belle bouteille.

Un 'Marcel' est français pour un débardeur. Tout comme le débardeur, Le Marcel Gris de Gris Rosé des Domaines Paul Mas est détendu, direct et estival. Chaque bouteille de Le Marcel a une étiquette en forme de débardeur. M. Mas a conçu six débardeurs différents pour ce rosé, notamment un modèle Californian Sunset, un Tie-Dye et une belle variante avec des rayures de marin. Tous avec un aspect estival comme le rosé est obtenu.
 Chaque boîte contient un mélange aléatoire de marcelles. C'est splendide !


Service :

Ce vin se marie parfaitement avec les fruits de mer, le saumon et les salades, mais bien sûr aussi pour déguster en terrasse sous un soleil éclatant. Ce vin peut être servi frais à partir de 7 degrés Celsius.
Stockage :
Le vin n'est pas destiné à être vieilli. Il restera bon pendant 2-3 ans mais n'évoluera pas.
Informations supplémentaires :
Paul Mas est une maison bien connue et produit de très bons vins : Regardez une vidéo sur le domaine ici.

Les Domaines Paul Mas sont dirigés par Jean Claude Mas, fils du fondateur Paul Mas. Ils possèdent au total 700 hectares de vignobles dans le Languedoc, dans le sud de la France, avec encore 1200 hectares sous contrat. Les vignobles sont situés près de la mer. Ils sont plantés avec Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan et Cinsault pour les vins rouges et rosés. Pour les vins blancs, Jean Claude a planté Viognier, Sauvignon Blanc et Chardonnay. Chaque vin a sa propre identité et exprime le meilleur du terroir. La philosophie de la maison Paul Mas vise à préserver la typicité du sol et du cépage, tout en présentant un vin qui répond aux attentes des amateurs de vin d'aujourd'hui : beaucoup de fruit, concentration, couleur, arôme et saveur.
Le Languedoc-Roussillon a été la première région de France à être plantée de vignes par les Romains lorsqu'ils sont arrivés pour la première fois dans le pays. Les vieilles vignes buissonnières dispersées dans toute la région produisent des vins avec concentration et profondeur, qui peuvent vieillir pendant de nombreuses années, tandis que les vignobles le long de la côte produisent de magnifiques vins blancs et rosés frais et doux, parfaits pour de longues soirées d'été.

Informations techniques :
Sol : argilo-calcaire
Emplacement : climat méditerranéen à 100m d'altitude
Rendement moyen : 60 hl/ha
Cépage : 100% Grenache Gris
Âge du vignoble : 20 ans
Récolte : mécanique pendant la nuit pour éviter l'oxydation
Taille : simple guyot
Vinification : Vinification traditionnelle, en cuves à température contrôlée. Grâce à ce contrôle de température, les arômes de fruits naturels typiques de cette variété peuvent être préservés.
Élevage : Élevage sur lies fines pendant

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