Babich winery sauvignon blanc black label - référence

14,95

Disponibilité :
8
Modèle :
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Description

Le Sauvignon Blanc est une spécialité de la Nouvelle-Zélande. Ce vin éclate dans le verre avec une couleur jaune paille brillante. Le bouquet de ce vin de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande impressionne avec des arômes de groseille, d'acacia et de mangue. En poursuivant ces arômes, on découvre des notes de noix, de minéraux, de citron vert et de cèdre. En bouche, il est agréablement sec, robuste et aromatique. De plus, ce vin blanc équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée et croquante. La longue finale révèle de délicieuses touches de mangue, de groseille et des notes minérales de la roche volcanique et du sol dominé par le gravier.

À servir avec :
Magnifique avec un plateau de fruits de mer, mais aussi en apéritif avec une huître ou un petit fromage de chèvre. Il accompagne également à merveille une truite grillée ou tout autre poisson de rivière.

Conservation :
Ce vin est déjà délicieux, mais il peut également être conservé pendant 5 ans.

Informations supplémentaires :
 Les vignobles Babich sont les producteurs de vin les plus expérimentés de Nouvelle-Zélande. Leur succès durable repose sur une histoire de passion, de travail acharné, de durabilité et d'innovation.
« Avoir des vignobles dans les bonnes régions, sur des emplacements supérieurs, et choisir les bonnes variétés pour ces emplacements. Nous nous efforçons de créer des vins qui sont élégants et raffinés, faciles à boire. » Joe Babich.

Depuis ses modestes débuts en 1916, Babich est une entreprise familiale qui, au fil des années, a travaillé inlassablement et avec passion, apprenant tout ce qu'il y a à savoir sur l'élaboration des meilleurs vins de qualité que la Nouvelle-Zélande peut offrir - et les partager avec le monde. Ce vin provient des meilleurs et des plus soigneusement sélectionnés vignobles de Nouvelle-Zélande.

Dans la quête de l'excellence, ils ne laissent rien au hasard. Chaque décision qu'ils prennent - de l'achat de terres à l'étiquetage des bouteilles, et tout le reste - vise à être les meilleurs et les plus avancés dans leur domaine. Ils ne font aucun compromis sur la qualité et sont guidés par leurs valeurs et croyances profondes pour offrir excellence et valeur à leurs clients.

Informations spécifiques supplémentaires sur ce vin :
Les raisins de nos domaines de Waihopai, Awatere et Wairau Valley ont été récoltés, écrasés et pressés avec un minimum de contact avec la peau. Le jus a été clarifié, puis fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec diverses levures pour développer une certaine texture et complexité de saveur. Une partie a également subi une fermentation malolactique. Après de nombreuses dégustations par les vignerons, ce mélange a été élaboré, légèrement clarifié et mis en bouteille.



 

Prix :
  • 92 POINTS - MaryAnn Worobiec, Wine Spectator, juillet 2024
  • 91 Points - Rebecca Gibb MW, www.Vinous.com avril 2024
  • 5 ÉTOILES - Michael Cooper
"Le Sauvignon Blanc 2023 est un style bien jugé avec des fruits attrayants. Il a une texture agréable, presque mâchue, avec une bonne substance à travers son noyau vif et ferme. Il présente des saveurs attrayantes de groseille, de fleur de sureau et de fruit de la passion qui se marient bien. Cinq mois sur lies arrondissent ses bords et ajoutent également un peu de chair au palais léger." 91 Points -Rebecca Gibb MW, www.Vinous.com avril 2024
"Conçu principalement pour une consommation 'sur place' (dans les restaurants et bars), le millésime 2023 (*****) a été fermenté en cuve, en partie avec des levures indigènes. D'un jaune citron éclatant, il est ample et vibramment fruité, avec des saveurs concentrées de fruits tropicaux, montrant une touche distincte de complexité, et une finale vive et sèche (3,2 grammes/litre de sucre résiduel), persistante." 5 ÉTOILES - Michael Cooper, juillet 2024
"Une note succulente de lanoline et de cire d'abeille complète les notes florales et d'agrumes dans ce blanc, avec des touches d'écorce d'orange confite, de mélisse et de pamplemousse blanc sur une trame intense et savoureuse." 92 POINTS - MaryAnn Worobiec, Wine Spectator, juillet 2024

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