Chakana estate selection malbec |-| délicieux argentin raffiné

19,50

H.T : 16,12

H.T :
16,12
Disponibilité :
2
Modèle :
Chakana estate malbec

Nog niet beoordeeld
Écrire un avis

Options disponibles

Description

Un vin rouge très beau et profond avec des teintes violettes indiquant une forte concentration. Au nez, des arômes très fins de cassis et de mûres, de poivre, de réglisse, d'épices exotiques, accompagnés de notes de tabac, de moka, et après vieillissement, de cuir et d'un léger effet fumé. Vous remarquerez un vin très complexe. En bouche, vous ferez l'expérience d'un vin robuste qui est très élégant. Vous obtiendrez une finale aromatique très longue. 
Ce vin crie pour un délicieux morceau de viande.

  
Accompagner avec :
Vin parfait pour accompagner des plats consistants de viande rouge (bœuf, agneau juteux). Va également très bien avec un barbecue, surtout avec de gros morceaux de viande grillée et épicée.
Servir à environ 16-18°C et ouvrir ce vin au moins 45 minutes à une heure à l'avance !


Conservation :
Ce vin peut certainement être conservé plusieurs années. Pour être honnête, je ne suis pas sûr de combien de temps car il disparaît toujours très rapidement.

Informations supplémentaires :
Chakana est une entreprise jeune, dont l'origine remonte à 2002 seulement. Cela ne signifie pas pour autant qu'ils font quelque chose à la légère, bien sûr. C'est une entreprise très moderne qui produit désormais 2 millions de litres de vin.
Mais le traitement des raisins et l'élevage se font de la manière la plus artisanale possible. Tous les vignobles ne se ressemblent pas, bien sûr. De cette manière, un travail intensif est réalisé vers la qualité.
Le vignoble a été fondé en 2002 par l'Argentin Juan Pelitsatte avec des racines italiennes. Il s'est consacré à la viticulture et a acheté des terres à cet effet à Mendoza, Lujan de Cuyo. Le grand succès de ses vins réside dans le terroir. Le vignoble est situé sur les pentes de la cordillère des Andes. Le soir, il fait frais, ce qui ralentit le processus de maturation, créant ainsi un équilibre parfait entre le goût et la profondeur des vins.  

Noté 16/20 par Jancis Robinson

 

Avis (0)
Écrire un avis

Note : Le HTML n’est pas pris en charge !

Mauvais            Bon


Continuer