19,95
- Disponibilité :
- 12
- Modèle :
- rhonea_gigondag_lepasdemontmirail
Un vin rouge rubis magnifique avec des nuances pourpres. Au nez, de belles et complexes odeurs vous parviennent telles que des cerises, des prunes, beaucoup de cannelle, du laurier et du poivre noir. En bouche, vous le percevrez comme un vin sec avec un nombre de tanins supérieur à la moyenne. Ces tanins sont doux avec une légère amertume. Le vin peut continuer à mûrir pendant plusieurs années, devenant encore plus doux avec l'ajout d'un parfum de cuir. Ce vin reçoit d'excellentes critiques. Astuce : ne laissez pas le vin devenir trop chaud.
Service :
Ce vin se marie parfaitement avec du gibier, du magret de canard, une côte d'agneau, une entrecôte, .... Préférez ouvrir ce vin au moins une heure et demie avant de le servir. Carafer ce vin est fortement recommandé !
Servir à 16°C.
Conservation :
Il est prêt à être dégusté maintenant si vous préférez un vin intense, mais il peut être conservé pendant au moins encore 5 ans. Le goût n'évoluera peut-être pas beaucoup plus, mais des arômes tertiaires se développeront.
Informations supplémentaires :
Niché sur les hauteurs du Massif des Dentelles de Montmirail, à plus de 300 mètres d'altitude, le Cru Gigondas est l'un des joyaux des Crus de la vallée du Rhône. Le Pas est un éperon rocheux dans la montagne qui révèle le sol unique sur lequel sont enracinées nos vignes. Ce terroir exceptionnel apporte beaucoup d'élégance à la cuvée, enveloppée dans un vin puissant et généreux.
Ce vin est un assemblage de raisins Grenache et Syrah. Le plus grand soin est apporté à la vinification de ce Gigondas, combinant des méthodes traditionnelles et des techniques modernes. Notre maître de chai, qui garantit l'identité du domaine, vinifie les jus en cuves en acier inoxydable en contrôlant soigneusement les températures pour préserver le fruit et les arômes.
Vieilli pendant environ 10 mois en fûts.
15,5/20 Jancis Robinson
91/100 Jeb Dunnuck