12,80 12,50
- Disponibilité :
- 12
- Modèle :
- Ionis_vini_bacca_nera
Le vin bio a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets. L'arôme est intense et fruité, avec des notes de prunes mûres, de cerises noires et de mûres, complétées par des touches d'épices comme la vanille et la cannelle. Assemblage de primitivo et de negroamaro. En bouche, le vin est plein et rond, avec des tanins doux et une bonne acidité. Le goût est riche et complexe, avec des notes de fruits noirs comme les mûres, les prunes et les cerises, et des touches subtiles de vanille et d'épices. La finale est longue et fruitée, avec un bel équilibre entre fruits et épices.
4,1/5 sur Vivino
Service :
Excellent vin à associer avec des viandes rouges grillées, des plats de gibier, des ragoûts et des fromages épicés. Il est préférable de le servir à une température d'environ 16-18 degrés Celsius.
Conservation :
Peut être conservé encore quelques années pour développer davantage la saveur.
Informations supplémentaires :
Ce vin a été dégusté lors du week-end de dégustation en avril 2024 et de nombreux clients l'ont commandé.
IONIS est né dans les collines de la vallée d'Itria entre la mer Ionienne et la mer Adriatique, où l'on parle de trulli, de vieilles fermes, de vignobles, de vins et d'art baroque ; où la tradition se mêle à un patrimoine glorieux dans le domaine de la gastronomie et du vin.
Le Salento est une terre connue pour sa culture du vin que l'Italie et l'Europe de l'Ouest ont pu connaître et apprécier en achetant au fil du temps d'énormes quantités de vin.
Aujourd'hui, la culture du vin a changé avec les générations changeantes, car le vin est bu différemment, à des moments différents, et certainement avec un goût, celui du consommateur, qui devient de plus en plus exigeant et progressivement raffiné et perfectionné. Au fil des ans, la demande de vin ne pouvait donc que changer et tendre vers des vins de meilleure qualité.
L'entreprise a été fondée par le Dr Giulio Palmisano (œnologue) au milieu des années 1970, et après quarante ans d'expérience dans le secteur du vin, avec des relations commerciales nationales et internationales, à la fois en tant que consultant œnologique et en tant qu'exportateur de vin en vrac, en 2008, grâce au soutien de ses fils Sergio et Mauro, la marque "IONIS" a été créée pour continuer l'entreprise avec le projet ambitieux de mettre en bouteille et de commercialiser les meilleurs vins du Salento.
Après une vinification minutieuse et précise, nous sélectionnons les produits en attribuant pour le raffinement et la mise en bouteille ultérieure les produits qui reflètent le mieux les caractéristiques physico-chimiques et sensorielles qui garantissent la durabilité du vin dans le temps.
Les nombreuses étiquettes proposées incluent les cépages indigènes caractéristiques du Salento : Verdeca, Primitivo DOP et IGT, Negroamaro, Salice Salentino DOP. Nous produisons également certains cépages internationaux, comme le Chardonnay.
Environ 90 % de la production est destinée aux marchés étrangers : Allemagne, Suisse, France, Angleterre, États-Unis, Danemark, Pays-Bas, Belgique et récemment aux marchés de l'Est.