Domaine Cady – Coteaux du Layon Saint Aubin

15,99 15,75

Disponibilité :
11
Modèle :
cady_layon

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Description

Le vin bio doré clair dans votre verre offre des arômes complexes et doux de miel, litchi, melon, raisins secs, amandes et abricots secs. Ce vin n'est pas trop sucré et a suffisamment d'acidité pour le rendre très excitant. Fait de Chenin Blanc, ce vin doux (certainement pas trop sucré) est un vin très complexe. Seuls les raisins entièrement mûrs (concentrés par botrytis cinerea ou pourriture noble) sont récoltés par grappes triées successivement. Fortement recommandé !
4/5 sur Vivino

Service :
Ce vin doux et onctueux se marie très bien avec les desserts aux fruits mais aussi avec du chocolat blanc. De plus, il est excellent avec le foie de canard, foie gras et fromages bleus tels que Roquefort, Bleu de Bresse, ... Servez autour de 8-10°C.
Astuce : essayez-le frais avec un plat exotique avec beaucoup d'épices ou de poivrons.


Conservation :
Ce vin blanc doux peut être conservé facilement pendant 10 ans. Il deviendra plus doux avec le temps.

Informations supplémentaires :

anjou blanc Vignerons de père en fils depuis 1927, depuis quatre générations, le domaine s'étend maintenant sur 28 hectares. Philippe et Sylvie CADY et leur fils Alexandre mettent leur savoir-faire et leur passion au service de la qualité.

Leur ferme est située à St Aubin de Luigné, au cœur de l'appellation COTEAUX DU LAYON. Les pentes sud bénéficient d'un emplacement privilégié qui favorise la maturation de nos raisins.
Leur vignoble et leurs vins sont certifiés 'biologiques' par ECOCERT.

Leurs récoltes sont entièrement réalisées à la main pour sélectionner les grappes et les raisins pour la production de vins de qualité. Leurs vins sont vinifiés naturellement et donc sans chaptalisation.
Leur cépage emblématique est évidemment le Chenin Blanc, planté sur leurs terroirs de schiste sur des collines surplombant le Layon.
Les trois principales appellations :

  • COTEAUX DU LAYON 1er CRU CHAUME, un terroir bien ventilé d'argile-schiste qui produit un vin blanc doux et crémeux qui gagne en complexité au fil des années.
  • COTEAUX DU LAYON ST AUBIN "Les Varennes", un terroir spécial de mica et de quartz qui donne au vin des arômes de fruits exotiques tout en conservant des notes rafraîchissantes de fruits frais.
  • ANJOU BLANC "CHENINSOLITE", un vin blanc sec avec des arômes complexes et fruités, vinifié et vieilli pendant 11 mois en fûts de chêne.

Leur gamme de vins est variée et étendue, compte tenu des différents cépages et de la diversité des appellations de leur région.

Cela leur permet de satisfaire le plus grand nombre de personnes possible avec des Anjous blancs et rouges, des Coteaux du Layon, des Rosé de Loire et des Cabernet d'Anjou, mais aussi avec du Crémant de Loire Brut (Blanc et Rosé).

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