Colomé Estate torrontes

13,25 12,00

Disponibilité :
18
Modèle :
Colomé_torrontes
D�lai de livraison:
max 7 jours
Fabricant :
Colomé bodegas

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Description

Une robe dorée pâle dans le verre. Au nez, un bouquet opulent de chèvrefeuille, de pétales de rose et un mélange vif d’agrumes, d’abricot et de pamplemousse. En bouche, une attaque fraîche et vive, des fruits blancs juteux, des notes florales, et une finale aromatique, sèche, pleine de tension et de minéralité. Cette maison fondée en 1831 produit ses vins à 2 300 mètres d’altitude.
C’était le vin le plus vendu lors de la dégustation de printemps 2025.

Note Vivino  4/5 sur Vivino

Accords mets et vins :
Idéal comme apéritif aromatique, mais aussi excellent avec des salades légères à la vinaigrette d’agrumes, du ceviche, des plats asiatiques ou des courgettes / asperges grillées, au barbecue ou non.
Fortement recommandé avec des asperges à la flamande.

Conservation :
Ce vin est prêt à être dégusté. Le Torrontés peut néanmoins se conserver quelques années, mais il perd alors sa fraîcheur. Certains apprécient cela.

Informations supplémentaires :

Situé dans un recoin isolé des vallées Calchaquíes, l’un des paysages les plus impressionnants d’Argentine, se trouve l’un des vignobles les plus hauts du monde : Bodega Colomé, fondée en 1831.

Histoire :
Fondée en 1831, Bodega Colomé est un pionnier de la viticulture d’altitude depuis plus de 180 ans. Nous sommes fiers d’être la plus ancienne cave en activité d’Argentine.
En 1998, Donald Hess entreprit un voyage épique à la recherche des meilleurs vins d’Amérique du Sud. Il visita d’abord le Chili, puis Mendoza en Argentine, sans encore trouver le cépage exceptionnel qu’il recherchait. Lorsqu’il arriva dans la province de Salta, au nord de l’Argentine, il fut inspiré par la lumière éclatante et le terroir exceptionnel, ce qui lui donna la vision de créer une nouvelle catégorie de vins : les vins de haute altitude.

Dans le désert d’altitude à 2 600 mètres, Donald découvrit le vignoble ‘El Arenal’ et, deux ans plus tard, étendit ses activités à Colomé à 2 300 mètres, la plus ancienne cave argentine en production continue (depuis 1831). Aujourd’hui, nous perpétuons la tradition de produire des vins rares en petites quantités, cultivés de manière durable dans un microclimat pur. Colomé abrite certains des plus vieux ceps encore en production au monde.

Responsabilité sociétale et durabilité :
Colomé porte un profond respect pour les personnes, la terre et la culture — pour tout ce qui a précédé et tout ce qui est à venir. Préserver nos ressources naturelles par des pratiques durables est essentiel à la pérennité de toutes nos activités.

Notre équipe :
Chez Colomé, nous formons une grande famille élargie. Même si nous venons de cultures et de parcours différents, nous partageons tous le même rêve et vivons cette aventure ensemble.
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