Chateau Toutigeac Bordeaux rouge |-| simple mais tres bon

6,80 6,40

Disponibilité :
12
Modèle :
Toutigeac_Bordeaux_rouge

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Description

Un Bordeaux classique avec une couleur rouge cerise et une nuance violette. Au niveau de l'arôme, vous trouverez principalement des mûres et des cerises, car ce vin est riche en fruits des raisins Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot. Le goût est délicieusement rond et crémeux, avec beaucoup de jeunes fruits noirs juteux. Des mûres, des cassis et une touche de laurier sont perceptibles en bouche. Un très bon verre de vin à ce prix attrayant, et il a reçu une médaille d'or pendant plusieurs années.

Service :
Ce vin se marie parfaitement avec un morceau de viande rouge juteuse. La volaille ou un barbecue conviennent également à ce vin. Appréciez-le sans accompagnement lorsque vous avez envie d'un verre de vin rouge. Servir à 16-17°C.

Stockage :
Vous pouvez conserver ce vin pendant encore 5 ans.

Informations supplémentaires :

Château Toutigeac - Bordeaux de PEUCH ET BESSE sur Vimeo.

Château Toutigeac est situé dans la commune de Targon, au milieu de l'Entre-Deux-Mers, sur la rive droite de la Garonne dans la région de Bordeaux. Ceux qui l'ont visité se souviendront du dédale de routes autour de l'église et peut-être du restaurant du village "Le Lion d'Or", où l'on peut bien manger à un prix amical. Le vignoble Toutigeac a été acheté par le grand-père René Mazeau en 1956 après la vente de Ch. Lascombes - un Second Growth Grand Cru Classé à Margaux. À cette époque, il n'y avait pas d'argent à gagner pour ces grandes appellations d'aujourd'hui, tandis que les vins blancs semi-doux d'Entre-Deux-Mers étaient particulièrement populaires.

 

Maintenant, près de soixante ans plus tard, Philippe et Oriane Mazeau dirigent le château, qui possède 40 hectares de vignes. Philippe produit d'excellents vins rouges et blancs. Les vins blancs sont extrêmement fruités, rafraîchissants et désaltérants. Les vins rouges sont également fruités et rapidement buvables car les peaux de raisin fermentent pendant une courte période. Lorsque l'année de récolte est un peu maigre, les raisins sont brièvement chauffés à 60 degrés Celsius après la cueillette. Cela assure une extraction optimale de la couleur des peaux, tandis que les tanins rugueux sont beaucoup moins présents dans le vin. Château Toutigeac a un goût merveilleusement crémeux, jamais rugueux ou capricieux, et est donc presque immédiatement bon à déguster après la mise en bouteille. Le vin est facile à stocker : trois à cinq années supplémentaires offrent un développement ultérieur du bouquet et de la saveur.

Avis :

  •     Concours de Bordeaux 2012 : Médaille d'or
  •     Guide Gilbert et Gaillard : Médaille d'or
  •     Decanter (Dégustation) : Recommandé, 83 pts
  •     Vinalies Nationales : Prix Vinalies
  •     Concours Général Agricole de Paris : Médaille de bronze
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