Terre Forti Sangiovese rubicone |-| simple mais bon

6,50 6,25

Disponibilité :
18
Modèle :
terre-forti-sangivese-rubicone

Nog niet beoordeeld
Écrire un avis
Description

Une couleur rouge rubis intense. Au nez, ce vin dégage des arômes de fruits des bois noirs et de cerises mûres avec une touche épicée de clou de girofle. La finale est veloutée, fruitée, douce et d'une longueur moyenne. Un vin fruité et doux idéal pour un barbecue ou simplement pour le plaisir.


Suggestion de service :
Un verre parfait en lui-même ou avec des plats italiens, des plats de viande robustes et des fromages affinés. Ouvrez ce vin une demi-heure à l'avance. Le décantage est certainement autorisé. Servir à 18°C.

Stockage :
Ce vin est prêt à être dégusté. Il peut être conservé pendant encore quelques années dans une cave, mais sa saveur ne s'améliorera pas.

Informations supplémentaires :
Terre Forti est une marque du groupe Caviro, fondé en 1966 à Faenza, au cœur de l'Émilie-Romagne, pour valoriser les raisins de ses membres dans une région riche en identité et à la vocation viticole élevée. Aujourd'hui, cette coopérative exporte vers plus de 70 pays et représente la plus grande cave d'Italie, garantissant des normes de qualité élevées et une large gamme de cépages du nord au sud.

Le respect de l'environnement, la promotion de la sécurité et du bien-être des travailleurs et des consommateurs, ainsi que l'application de modèles de production durables et circulaires sont des thèmes fondamentaux pour ce groupe.

Provenant des collines de Romagne, ce Sangiovese a subi une fermentation pendant 10 jours à 25-26°C dans une cuve de 600 litres. Une fois la fermentation terminée, il subit une fermentation malolactique et est ensuite stocké dans une cuve en aluminium pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille.

 

Avis (0)
Écrire un avis

Note : Le HTML n’est pas pris en charge !

Mauvais            Bon


Continuer
Etiquettes :