11,85
- Disponibilité :
- 11
- Modèle :
- mont_marcal_brut_guarda
Couleur jaune clair avec une fine effervescence dans le verre. Au nez, des arômes de pomme, poire, amande, agrumes combinés à de légères touches de levure et de brioche. Une saveur agréable où l'équilibre entre l'acidité fraîche et la douceur fruitée assure une finale douce et agréable. Goût doux et riche, mais aussi sec. Excellent rapport qualité-prix. Vieilli pendant un minimum de 15 mois sur lattes. 4/5 sur Vivino
Accords mets-vins :
Ce cava est idéal en apéritif et accompagne une grande variété de plats riches, de saveurs relevées ainsi que de plats légers, comme les ragoûts de viande blanche, les plats de riz aux fruits de mer, les sushis, la terrine de foie gras et les plats à base d'agneau. La fine effervescence le rend rafraîchissant et parfait pour faciliter la digestion.
Conservation :
Ce cava n'est pas conçu pour le vieillissement, mais il se conservera bien pendant 2 à 3 ans.
Informations supplémentaires :
TRADITION ET MODERNITÉ :
La bodega Mont Marçal Vinícola a été fondée en 1975 par Manuel Sancho, qui, après avoir consacré des années à la musique, s'est tourné vers un nouvel art : celui du vin et du cava. En 2015, Mont Marçal a rejoint le groupe Bardinet.
La nouvelle direction réussit à concilier la philosophie originelle de la bodega avec l'enthousiasme des nouvelles générations pour l'adapter aux exigences actuelles du marché.
Mont Marçal produit des vins de qualité sous les appellations d'origine Penedès, Catalunya et Cava.
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MAS HISTORIQUE
Le magnifique mas du XIVe siècle abritant la bodega est situé au cœur de la région du Penedès, à 220 mètres d'altitude.
L'architecture basilicale utilise des briques pour les encadrements de fenêtres et la séparation entre les étages, lui conférant un caractère unique.
À la fin du XIXe siècle, il a été transformé en monastère des Carmélites déchaussées, conservant le charme de sa structure originelle.
VASTES VIGNOBLES
Le domaine couvre 40 hectares de vignes avec des cépages autochtones comme le Macabeo, Xarel-lo, Parellada et Tempranillo, ainsi que d'autres cépages parfaitement adaptés comme le Chardonnay, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon.
Pour atteindre le volume de production actuel, l'entreprise collabore aussi avec d'autres domaines de la région du Penedès.
Mont Marçal utilise des technologies avancées pour optimiser la production et garantir la qualité de ses produits.
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Cave avec une capacité de stockage maximale de 1 million de litres en cuves inox alimentaires.
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Espace avec 250 fûts en chêne américain, français et hongrois, chacun de 225 litres.
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Laboratoire d'analyse microbiologique et physico-chimique avec plus de 100 paramètres analysables.
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Ligne d'embouteillage pour le vin de 3 000 bouteilles/heure.
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Ligne d'expédition du cava de 6 000 bouteilles/heure.
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Ligne d'embouteillage tirage cava de 6 000 bouteilles/heure.
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Toutes les lignes sont équipées de microfiltration et de stérilisation automatisée.
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Cave de 6 500 m2 pour le vieillissement avec une capacité de 6 millions de bouteilles.
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Station de traitement des eaux usées équivalente à une installation pour 5 000 habitants.
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Zone de gestion et de recyclage des déchets solides.