Terre Forti pinot grigio |-| Fris fruitige wijn

6,50 6,25

Disponibilité :
18
Modèle :
terre-forti-pinot-grigio

Nog niet beoordeeld
Écrire un avis
Description

Ce vin est d'une couleur jaune paille clair. Les arômes de pêche blanche, de pamplemousse, sont surtout fruités au nez. En bouche, le fruit est dominant, mais aussi la fraîcheur de ce vin. Un bel exemple de vin à boire seul ou avec des pâtes. La finale est sèche et de longueur moyenne. Ne vous attendez pas à un vin complexe, mais plutôt à un vin de dégustation savoureux.

À servir avec :
Parfait en apéritif ou simplement pour déguster un verre. Se marie également bien avec des plats de pâtes à la sauce légère et de la viande blanche telle que le poulet.
Servir à 10°C.


Stockage :
Ce vin est prêt à être dégusté. Il peut être conservé pendant encore quelques années dans une cave, mais son goût ne s'améliorera pas.

Informations supplémentaires :
Terre Forti est une marque du groupe Caviro, fondée en 1966 à Faenza, au cœur de l'Émilie-Romagne, pour valoriser les raisins de ses membres dans une région riche en identité et ayant une vocation viticole élevée. Aujourd'hui, cette coopérative exporte vers plus de 70 pays et représente la plus grande cave en Italie, garantissant des normes de qualité élevées et une large gamme de cépages du nord au sud.

Le respect de l'environnement, la promotion de la sécurité et du bien-être des travailleurs et des consommateurs, ainsi que l'application de modèles de production durables et circulaires sont des thèmes fondamentaux pour ce groupe.

Ce vin blanc est composé à 100% de pinot grigio avec des raisins de Veneto et Trentino. La fermentation a eu lieu à exactement 18°C pour insuffler le caractère fruité et la fraîcheur. Cela dure 8-10 jours.

Qu'est-ce que le Pinot Grigio ? Le pinot grigio est une variété de raisin blanc connue pour son goût croustillant, léger et rafraîchissant. Bien que son origine soit en Italie, le raisin pinot grigio est en réalité une forme de pinot gris, une variété originaire de France. Peu importe son histoire européenne, il est maintenant cultivé dans le monde entier. Le pinot grigio est réputé pour être délicieux et simple. Il a un corps léger à moyen, une couleur jaune paille pâle et un arôme subtil et délicat. Le goût est souvent décrit comme croustillant et citronné, avec des notes de pomme verte, de citron et de poire. Certains pinot grigio plus complexes pré

Avis (0)
Écrire un avis

Note : Le HTML n’est pas pris en charge !

Mauvais            Bon


Continuer
Etiquettes :